Как я провёл лето 1977. Ненаписанное сочинение

Василий Рысенков
Не вместил карман рогатку, кастеты…
Недочитанная книга тоскует…
Что же в школе напишу я про лето,
Если даст училка тему такую?

Промелькнул июль: то вёдро, то грозы.
Ночью яркие зарницы бывают.
Помощь шефы оказали колхозу:
Водку выпили. Портвейн допивают.

Зной запутался в гороховом поле.
Мы на вырубках малиной объелись.
Есть в деревне Коля-Жук, алкоголик,
У него вставная выпала челюсть.

Очень жгучая роса на рассвете.
Сорочата покидают гнездовья.
А ещё, в конце рассказа о лете –
Многоточия лепёшек коровьих.