Небогоподбоный

Дарья Молодык
У меня стоит в горле встреча с тобой.
Не с Богом. А с чертом. с самим Сатаной.
И тысячи жизней в одной только цели--
добраться желанной до твоей постели.

Я пыталась достать до тебя как до неба.
взлетала, стремилась, в полете горела...
Карабкалась в выси сосновых творений
сдирала до боли и крови колени.
Я видела все лестницы в небо.
Я прошла миллионы ступеней.

Тыща шансов до тебя. Тысяча дорог.
Из которых сотни приводили к адскому порогу.
А единицы возвращали душу к телу в морг.
тащили силой и вселяли под конвоем.

Пора принять все данности как факты.
Пора, наверно, пластырь поменять на правой пятке...
Пора учиться ненавидеть твои странности.
Пора искать себеподобных из собственной реальности.