Кто похож на своё отражение?

Даниил Шага
Кто похож на своё отражение
И что может собою являть?
Ритуальное самосожжение -
Уже можно не употреблять.

Из тех, кто действительно дорог,
Половина отводит глаза
Потому, что утратили порох,
Когда "против" меняли на "за".

Когда больше не видели прока
В сохранении собственных душ,
И остались стоять одиноко
Посреди нерастаявших луж.

Потеряна неактуальная связь
Побед моих и поражений.
Я похож на весеннюю грязь
И любое из своих отражений.

Кондуктор в этом вагоне
Опоздавших не любит ждать.
Мы всю жизнь провели на перроне
И умеем себя убеждать.

Как в нас ещё что-то рождается,
Ведает только Отец;
Ситуация накаляется
И смахивает на конец.

19-20.03.2012г.