702 Иваныч

Виктор Корнилов
Эпиграф: Но я верю, в году 25-м
Повторится 17-й год!
Помни, друг, о народе распятом,
Изучай конспирацию, код.

Я в глаза говорю вам, Паваник:
- Я в России родился, тружусь!
И отца величали "Иваныч".
Сам я отчеством этим горжусь!

"Опьяненный стремлением к творчеству",*
Презираю жулье из Кремля,
Не покину я ставень узорчатый,
Меня примет родная земля.

Только жаль, что в ненастную пору
Мы попрятались все по углам.
А жулье сразу сбилось все в свору
И устроило мерзкий бедлам.

А поэты- пророки России
Лишь взывают, войдя в Интернет.
Пересветы* где, что не просили,
А копьем добивались побед?

Не пора ли, отбросив ребячество
(На Руси повелось так с покон!),
Перестроить количество в качество,
Как велит нам Марксизма закон?

*- см. "Я из далекой России" Паваник
- см. "Где Пересветы"