два билета

Касторнова Аня
вот для счастья есть два билета
было больше, в зиме разошлись,
по весне лишь остались эти...
выбирай же один из них!
первый пахнет влюблённым ветром
тянет утреннею росой,
от него так так и веет снегом,
тихо таявшем над листвой.
здесь свобода. здесь всё что хочешь.
хочешь буйствуешь,
хочешь ждёшь...
здесь никто за тебя ни в ответе,
от себя всех решений ждёшь.
Здесь Париж/Милан/Ницца
здесь курорты любой страны,
хочешь Прадо? а хочешь Гальяно?
только щёлкни и будет в миг.
погоди. а второй билетик?
ведь не знаешь ещё о нём.
здесь простая жизнь человечья,
здесь решения с опытом.
здесь любовь от моральных целей,
здесь вдвоём под одним зонтом...
здесь одно на двоих поделят
здесь один на один... с тобой.
здесь причины не без последствий,
варианты не "по щелчку",
здесь обычно лишь время лечит,
на показ, но не на виду.
выбирай. твои билеты.
их осталось всего лишь два.
ты летишь первым классом в небо,
или едешь плацкартным? как...?