Разговор с дочкой

Святослав Моисеенко
Начало второго. Натянуты нервы.
Лишь чай с сигаретой разбавили ночь.
В который уж раз, только точно не в первый,
Я жду, уже ставшую взрослою, дочь.

Ей скоро шестнадцать, а мне – чуть за тридцать,
Я только вчера видел клубную жизнь.
Я знаю, что значит так рано влюбиться,
Слетая с катушек, надолго и вдрызг.

Ночные тусовки и барные стойки…
Я знаю, малышка, их сладостный бред.
Но ты не спеши, чтобы не было горько
Понять до поры неприятный ответ.

А вы, пацаны, что живёте ночами,
Не надо спешить превращаться в зверей.
Ведь вы скоро станете тоже отцами,
И будете ждать до утра дочерей.