безразличные люди. часть 2

Елена Безрукова
По улицам потного города
Толкаются бедные люди,
"-Он сдох в подворотне от голода!"...
"-Давайте о грустном не будем!
Вы видите, в мире без радости
Живем словно рыбы в ведре,
Простите ж нам мелкие слабости"...
"-А было сие в декабре,
Когда за стеклянными окнами
Не видно ни шапок, ни лиц,
Все двери и ставни захлопнуты,
Тогда он и бросился ниц,
Моля безразличные стены
О чем-то ему дорогом...
В бумагах писали: вскрыл вены...",
"-Ох, боже, давайте потом!"
И спал тихий город тревожно
Под сенью пластмассовых крыш,
А осень в кафе придорожном
Баюкала мертвую тишь…