Погода

Леся Горшкова
пес скулит, с поволокою глядя на лужи.
ты весна, ты гормоны, ты точно простужен.
сизы голуби в небе, на нас невзирая,
улетают из этого грязного края.

***

когда людям сказать-то и нечего толком,
но им хочется просто болтать без умолку,
они рядом и сплошь говорят о погоде,
о ненастье и о катаклизмах в природе.
в мягких лучиках солнца наивно купаясь,
щурясь взглядом на небо и чуть улыбаясь,
позабудем обиды, проблемы, невзгоды,
и давай же обсудим характер погоды.

#намнеочемговорить