Слепые

Дарья Молодык
Слепая,
Серая, унылая
Стою на перекрестке улиц.

В рубашке до колен
смирительной,
заляпаной из липких грязных лужиц.

Толкают плечи мне безликие идущие.
Да им плевать,все думают
"Пьянющая!"

Брезгливо косятся,
И даже крестятся -
Как будто не такая же тварь божия...

А я не вижу их -
Мне это все мерещится,
На самом деле я в саду ухоженном.

В нем нет дождя,
Там лишь роса сверкает
Радугой.

И нежно мочит мне подол
Платья белого
нетканевого...

И вонь бензина стала
Запахом тюльпана
красного.

Прозрение.
Открыв глаза что видишь ты?
Поляну эту, иль выхлопное небо газовое?