Знаю я

Мила Лит
Знаю я, что знаешь ты
Про заветные мечты.
Приглашаю в хоровод:
Ты и я, и весь народ.

Разыграется азарт,
Ты и рад, ты и не рад.
Остужает ветерок,
От горячки скок-поскок.

Ниоткуда в никуда
Тает лед, течет вода.
Разноцветная игра
Потускнела навсегда.

И на серо-голубом
Появился новый дом.
Развеселый сразу стал
И от радости устал.
Завернулся в тишину,
От уютности уснул.

Расправляет крылья сон,
Ты и я, и с нами он.
За волной идет волна,
Подневольная она.

На заливистых лугах
Отразился день в цветах.
Зайцы, волки- вечный бег
Не для праздничных утех.

Засияешь от мольбы,
Ставишь для моста столбы.
И от печки будет пляс
У других, как и у нас.

За рыданием ответ,
Но ответа нет, как нет.
Заскрипели тормоза,
Мы умчались не туда.

Сонный призрак на бегу
Сел на радугу-дугу.
Светлый, темный, никакой,
Я другая, ты другой.

Разум спит, проснулся страх
И рычит, как лев в кустах.
На границе тишина,
На замке у нас она.

Новый, юный, озорной,
Неприкаянный, стальной.
Обогретый красотой,
Завороженный мечтой,

С паутинкой на устах,
Липким медом на губах.
Знаешь, ведаешь, творишь,
Ничего не говоришь.

Захлебнулся от обид,
Прозвучало: Бог простит.
И как гибкая лоза,
Я конечно тоже за.