***

Дарья Молодык
Настанет день, когда в порочной ласке
Сольются губы наши трепетно дрожа...
И только лишь тогда сорвем мы свои маски:
Я - неприступной девы, ну а ты - шута и сорванца.
Оставим недопитый кофе на потом,
На столике, на утреннее счастье.
Мы здесь - вдвоем... Мы там - вдвоем.
Мы тут. А где-то там разорванные маски.
Пускай они рассыпятся в песок и пепел!
Его потом сметём и выбросим в окошко.
Нам ведь и так особенно никто не верил,
И сами понимали что живем как понарошку...
Настанет день, когда в порыве злых эмоций,
В проклятьях, криках и слезах
Сомкнутся пальцы в цепкие оковы
В глазах остынет ненависть,
А в сердце просветлеет мрак.
Падёт стена непонимания,
И пусть не будут биться наши пульсы в унисон
Мы будем упиваться поцелуем расставания
безликих масок наших
под театральный стон.