lazy song

Милый Кать
моя лень приходит ко мне, здоровается, садится 
кладет ногу на ногу, чтобы наверняка.            
у нее слишком резкие, как рисованные, ключицы.   
она говорит: ни-че-го с тобой не случится,      
лишь еще один день, как полупустой стакан.      
лишь еще один день, и в этом-то вся беда:
мои не-дела - ее оголенные провода.
и я бы ее отпустил на свободу, да.
если бы было куда,
и если бы было с кем.

моя лень - мой продюссер, организатор схем
моего безделья, поставищик отпусков.
моя лень - командор легиона Капитан Ив Кусто.
она вечером садиться со мной за стол,
предварительно вымыв руки.
это - девочка, что толкает сдыхать от скуки,
и при этом даже не разрешает вздохнуть.
отравите
ее
кто-нибудь.