Желанье творить

Болтушка
Желанье творить, с детства данное многим,
Мороз озверевший на радость хотя бы -
И вот неподвижно стоят у дороги
Один снеговик и две снежные бабы,

Став нужным кому-то, забавой любимой.
Влепить даже камнем бесчувственный может -
И взгляды прохожих навылет и мимо,
И льдом покрывается нежная кожа.

Лишь утром, игрушки привычные бросив,
Ребенок, уверенный в сделанном суде,
К окну подбежит и ехидненько спросит:
Тепло ли спалось вам, голодные люди?

Вдохновитель: Феникс-Поэтри "Холодные люди"
http://www.stihi.ru/2012/01/07/6039

Желанье творить, слепо данное многим,
Мороз не окрепший на градус хотя бы -
И вот неподвижно стоят у дороги
Один снеговик и две снежные бабы.

Став нужным кому-то, став кем-то любимым,
Ожить даже камень бесчувственный может,
Но взгляды прохожих навылет и мимо -
И льдом покрывается снежная кожа.

Лишь утром, игрушки привычные бросив,
Ребенок, уверенный в сделанном чуде,
К окну подбежит и доверчиво спросит:
Тепло ли спалось вам, холодные люди?

© Copyright: Феникс-Поэтри, 2012