Мы в стремительной реке Лета

Евгений Шумерский
Левый  брег, канувших  в  Лета  времён -
это  до  появленья  на  свет  Христа
для  мира  спасенья,
а  бурные  водовороты  быстрой  реки -
это  в  жизни  мирской  скоротечное  время
твоего  развлеченья,
но  в  волнах  всех  разнообразных  течений
многих  несёт  в  неизвестности  вечность -
вдаль  от  своего  возрожденья;
другой  берег  возможных  времён -
это  после  смерти
Души  последствия:
Её  продолженья.