Не бывает всесильных героев

Алла Чужая
Не бывает всесильных героев.
Не бывает бессмертных ролей.
Я их вижу, конечно, порою,
Среди красных от крови полей.

Не бывает, однако, могучих.
Не бывает, увы, мудрецов.
Позади у них есть только тучи.
И они вам заменят отцов.

Не бывает бесстрашных героев.
Сердце сталью сковать не спеши.
Это ты - разрушитель устоев,
Не жалеющий чьей-то души.

Не бывает, чтоб жизнь за победу
Не взяла ничего от людей.
Герой без прошлого - бреду
Равен будет. И верить не смей...

Не бывает без боли дороги.
Сила только за что-то придет.
Будьте отныне вы строги
К героям своим до и от.

Не бывает всесильных героев.
Не бывает бессмертных ролей.
Подобные боги не стоят
И капли простых, но людей.