Ко дню поэта 21 марта

Ася Гром
Поэтам открыты Вселенной страницы
Их труд бесконечен, не знает границы
Баллады в огне не горят и в воде бы не утонули.
И самые черствые души, их прочитая, наверно всплакнули.
Смыслом проникнуты дивные строки.
Кто-то в стихах обличает пороки,
А кто-то ваяет о том, что давно наболело.
Кто-то о вечной любви вершит свое дело.
Кто-то - поэт. И поэт не простой
Стихи не забудутся даже,
Когда Творец отойдет на покой.
Поэты-прекрасные люди.
День в марте им посвящен.
Мы их никогда не забудем,
Мы с ними - чего же еще?