Чаша Грааля

Евгений Шумерский
Мной  испита  бессмертья  чаша,
её  дарует  Нам - благим  людям
Грааль:
кто  Чистой  Душой  её  испил -
с  секретов  и  тайн  Мирозданья
сорвал  Вуаль*;
тот, минуя  судьбы  телес  людей,
зрит  ясным  взором
бушующих  времён  явь
и  вечности  даль...
Что  Человечество  поймёт
всю  Суть  Истин
так  слишком  поздно -
в  миг  последнего  откровенья -
мне  очень  жаль.