Незаметное

Волкова Ирина Васильевна
День не уйдёт во тьму бесследно -
Не растворим в её эфире.
На цыпочках по всей квартире
Иду и стану незаметной.

Я сяду в кресло у окошка,
А лунный свет - мне на колени.
Забыв о вечной своей лени,
Запрыгнула ещё и кошка.

Кошачий носик, будто горстка
Накопленных в душе волнений.
Мурлыка дарит песнопенье,
Когда поглаживаю шёрстку.

Не потревожить бы домашних.
Немного посижу в халате.
Мурлычет носик: "Хватит, хватит
Воспоминаний о вчерашнем."