На зорьке

Николай Максимчук
Прохладной простынкой рассвета
Туманы укутали утро,
И ночь без амбиций корвета*
Уходит в судёнышке утлом.

А я из резиновой лодки
Закинул нехитрые снасти:
Коктейлем тумана и водки
Маню рыболовное счастье.

Интрига с невидимым клёвом
Меня подтолкнула на "кражу":
У зорьки подсмотренным словом
Приветствие солнцу украшу!

* - старинное трёхмачтовое военное судно.