Бесконечная история

Рина Аллекс
В подземном каэре*… нет, не страшно. Всего лишь гулко, темно и сыро,
Наверно, где-то не дремлет стража, пятнистый сфинкс с деревянной лирой,
Горгулья с взглядом Медузы, парень, чье тело волк разрывает в клочья,
Ну, или просто Шкатулка-Память, где все, что помнить никто не хочет.
В темнице тускло играет скрипка и пахнет вереском душный воздух,
В окошке тают усы, улыбка, ступеньки шага прошепчут отзвук,
Земля таит в себе боль и пламя, лес злобным рыком взрывает стены,
Беги скорее, беги за нами, по следу кошки, совы, вербены,
В увитом алым плющом сосуде горит браслет из небесной сини,
Шептали, будто его остудит тот, в ком огонь небывалой силы,
Последний каэр, последний вечер, деревья так же стремятся внутрь,
Бери браслет, это пропуск в вечность, у нас нет лишней одной минуты,
Пространство ластится сытым зверем, лукаво смотрит пустой глазницей
А в венах с кровью густеет время, в груди трепещет не сердце – птица,
Браслет струится морской водою, ложится в руки змеей и ветром,
Любимый, милый, пойду с тобою, - поет сирена в плаще бесцветном,
Горгулья в гневе порвет постромки, сфинкс загадает нам всем загадку…
«Умы людские слепы и ломки», - на камне черном. Цветы, оградка.
И пламя в горне.

Браслет лежит одиноко в чаше, очерчен лавой узор и кромка,
Не бойся, маленький, станешь старше, возьмешь его и свою котомку,
Уйдешь на север к восьмым воротам, где, по легенде, живет Хозяин,
Узнаешь правду, узнаешь, кто ты, и встанешь солнцем над всеми нами.
Укрыта зеленью колыбелька, рассвет июня. Шумит прибой.
«Ты, может, Бог, но смертельно юный, – вздыхают сфинксы.
И Бог с тобой».



__________________________________________________________
*  К а эр – с валлийского «крепость». Так обычно называют волшебные замки, построенные фэйри.
Кэтрин Фишер в своей книге «Тайна Подземного Королевства» пишет: «…всего под землей расположено семь замков, семь каэров, ведущих по пути осознания себя и овладения подспудно заложенными сверхъестественными силами. Пройдя последний каэр, душа покидает тело, и человек становится Королем или Королевой Подземного Королевства».