Почему зима?

Дмитрий Тюнин
Почему зима наступает?
Почему она осень меняет?
Почему за окном холода?
Не узнаем ответ никогда...

Хорошо бы целый год лето,
Все деревья в зелень одеты,
В декабре на море купаться,
По грибы в январь собираться.

Не носить дубленки и шубы,
Целовать на улице в губы.
Не бояться их обморозить,
Темным вечером в поздюю осень...

Оторвать со стен батареи,
И без них нам будет теплее!
Срезать крышу автомобиля,
Не боимся мы легкого штиля!

Пригласить друзей всех на пляж,
Песок, море - чудесный пейзаж!
А когда ночь нам звезды зажгет,
Встретим дружно мы Новый Год.

Почему зима наступает?
А весна её позже меняет?
Жалко мне,что наша планета,
Дарит нам раз в году только лето.