Душе - приз

Евгений Шумерский
Распознай
Силы  внутри  себя:
Суть  образов  мыслей -
бесконечность  их  колебаний,
то  здравого  Ума  лёгкий  бриз;
в  раз  познай
Свободу  Бытия:
Абсолют  Истины -
бесконечность  Её  стремлений,
то  Душе  твоей  ценный  приз;
разъузнай
секреты  Жития -
Истину  Абсолюта,
в  ней  вечность  ваших  желаний,
здесь  Личности  фривольный  каприз;
осознай:
Добро  вокруг  тебя -
Суть  Наших*  Сущностей:
бесконечность  их  воплощений,
то  Сознанью  приятный  сюрприз.