Первый дождь заплачет акварелью

Мириассаель
Первый дождь заплачет акварелью
В сизой дымке мутных облаков,
И скворцы чудесной, дивной трелью
Вынут дождь из сумрачных оков.

Мягкий свет вот-вот покинет келью,
Где дремал холодною порой.
Все пройдет и с хладом, и с капелью
И грачи промчатся над зарёй.

Юный март с мольбертом и свирелью
Насвистит нам солнечный прибой.
Светлый дух простится с колыбелью
И любимые взойдут по мостовой.


            18:36        21 марта 2012 г.