Из перинки листьев прелых...

Светлана Обрандт
  Из перинки листьев прелых
Выглянул росток несмело,
Оглянулся осторожно…

Потянулся он немножко,
К солнцу протянул ладошки :
- Просыпаться можно ?

Солнце говорит: - Дружок,
Подожди ещё чуток,
Заморозишь спинку,

Видишь, снег ещё лежит,
И ручей пока молчит,
Прячься под перинку !

Не смотри же ты, вздыхая,
Растоплю снежок пока я,
Будет всем приятно !

Повздыхал росток немножко,
Сжал зелёные ладошки
И нырнул обратно.