Старые картины

Татьяна Клунова Солиева
В доме старом на стенах пылятся картины,
Их создатель давно в мир иной отошел
И свисает с углов бахрома паутины-
К ним сегодня таинственный зритель пришел

Смотрит он на исчезнувшие пейзажи ,
И на лица покрытые сеткой холста,
Там старинные едут на бал экипажи
И над кем-то поднятая в гневе рука

На брусчатке лежат лепестки алой розы,
Сейчас лошадь их втопчет копытами в грязь
Все там замерло, приняло дивные позы,
Кисть художника времени дало приказ

И застыли они обреченные в вечность,
Время сделав мазок, затворила портал,
Живописец прервал жизни той быстротечность,
В измерение другое он их отослал

По холсту бродят тени времен и событий,
В них таинственный зритель себя увидал
Он шагнул через холст, он так жаждал открытий,
Его принял к себе тот, кто это создал.