Время тёмных комнат

Юлия Оганесова
Опустился вечер тихо, томно,
Притаились тени по углам,
Наступает время тёмных комнат,
Мягких пледов и настольных ламп.

Жёлтый абажур – оазис света,
Гладь стекла так холодно черна,
Чудятся преграды и запреты
В белом перекрестии окна.

Нерождённые томятся строфы,
Кто-то свыше им назначил срок,
И ложится тенью чей-то профиль
На ещё нетронутый листок.

Утомлённый засыпает город,
И в какой-то комнате другой
Встанет с кресла и задёрнет шторы
Кто-то бесконечно дорогой.

Видятся истоки совершенства,
Таинство рождения строки
В простоте непринуждённой жеста,
В сдержанном изяществе руки…

Смотрят в космос окна тёмных комнат,
Где одна, почти что не дыша,
Замирая, и обид не помня,
Истекает нежностью душа.

21.03.2012