Росянка

Елена Белешева
Среди золотистых букетов морошки,
Меж кочек болотных и пряной травы,
Где тучами носятся злющие мошки,
Однажды росянку вдруг встретите вы.

Как хитренький ёжик вся в иглах-колючках
Лесная охотница тихо таится.
И вот уже снова какая-то злючка
На каплю коварную пулей стремится.

Страданья той маленькой тощенькой мошки
Всем нам не заметны, росянке ж - отрада.
Так в жизни: судьба оборвёт крылья-ножки -
Одним - испытанье, другим же - награда.