Весна задержалась...

Людмила Тяжелкова
Да, весна задержалась где-то,
Пробирается сквозь метели.
Лишь вчера были близко к лету,
А сегодня снега налетели.

Вновь сменила пальто на шубу,
Зябко прячу нос в воротник.
Зло кружИт, воет ветер грубый. -
Только б в душу он не проник.

Ведь душа потянулась к солнцу,
Отогреться в лучах пыталась -
У распахнутого оконца
Под холодным ветром осталась.

Но недолго уж ему злиться -
Присмиреет  ветер-задира.
В душу - робко весна стучится,
Значит, скоро - ЕЙ править миром!