Юбилей маме

Людмила Веселова 2
Была я " Вишенка " , " Людесик " и " Лапусик "-
Тогда я злилась , когда звала так мама ...
Теперь по имени и отчеству зовусь я ,
"Сейчас услышать ТЕ слова "-молю упрямо

Игра любая прекращалась - лишь с балкона
Звучал призыв - и ласковый и звонкий !
Прошедшие года щемящею истомой
Воспоминания мои тревожат тонко...

Ты , мама ,нам пекла , варила , шила,
И всё , что делала ты - с песней !
С жизнью и нами ты всегда дружила-
Ведь нет на свете мамочки чудесней !

Восемьдесят пятый ты встретила январь ,
Здоровья ! Долгих лет тебе ! Всех благ !
Пусть дольше не " худеет " календарь ,
Чтобы к столетию дойти ! Да будет так !!!