в море

Марк Тош
говори о нем сколько угодно
мне совершенно не больно
бывает так, поспешно изводишь себя
дикими воплями
как-то вроде бы странно увидеть вас вместе,
и знать, что остались те чувства на месте.
в душе, что поет нашу песню.
не стыдно? и вовсе забытое детство.
как нас мамы учили не брать с полу тесто.
мы забыли.
что скажем мы детям?

закрывая глаза не в том месте.
отдаваясь не тем.
задыхаясь от боли и мести,
ты поспешно уходишь с ним.

я лишь вытру глаза от высохших слез на щеках.
ночью, вечером, утром. наблюдаю я свет в домах.
ну а мне не приходят квитки на фамилию Тош.
может быть поменял я фамилию? ты не врешь?
я без света. не плохо, не грустно. мне хорошо.
только вспомнилось прошлое лето. мне б еще.
до рассвета читать у окна тебе письма,
а сейчас возвращаюсь домой. кислый.
кислый клюквенный морс, что сварила ты утром шестого.
а какого шестого? я и не помню. это было давно.

почему мне нельзя возвратиться обратно в море?
на корабль, в ветер. и просто...
не знать бы горя.