На пороге зрелости

Виктор Холин
Дорос до таинств бытия?
А помнишь, пел: да мы, да я…

Теперь тревожит суть вещей,
Где мерой правды царь Кащей.

Заела душу маета:
Не тот обычай, власть не та.

Увы, постичь не в силах мысль
Кащея мир и жизни смысл.