Одиночество и грусть

Дмитрий Тюнин
Воет ветер-бегун за окном,
Но ему меня не понять,
Опустел мой приветливый дом,
И мне стало грустно опять.
Позабылись веселье и шум,
Звонкий смех остался вдали.
Ничего не приходит на ум
Потому моё сердце болит.
Отошли размышления в бездну,
В облаках журавлей летит клин,
Я грущу потому, что я трезвый,
Скучно мне, от того что один.
Где вы люди? Ко мне приходите!
Буду каждому я из вас рад!
Одинокому мне помогите,
Будь ты нищий иль аристократ!
Я готов вам помочь, чем сумею…
Только грусть разделите мою.
Страшной хворью – скукой болею
И стою один на краю.

2010