Глядя в хмурую ночь...

Наталья Исаева Горецкая
  Глядя в хмурую ночь, вижу прошлое лето,
  Небо в россыпи звёзд и его глубину,
  Блики дальних костров, принесённые ветром,
  Словно лебедь в волнах, бледный отблеск луны.

  В этот час мы одни. Ароматом наполнен
  Сонный чувственный сад, что встречал нас с тобой,
  Тянет ветки свои, истомлён тяжким зноем
  Жарких солнечных дней, ждёт прохлады ночной.

  Свет погашен кругом, только плавятся свечи,
  В лёком танце кружат тени их на стене,
  Шёпот милый сквозь сон...оголённые плечи...
  Мягким светом искрит и вино в хрустале...

  Серп хозяйки ночной смотрит в окна бесстрастно,
  Вскоре новый рассвет всколыхнёт ночи тень...
  Память всё сохранит - и слова нежной страсти
  В дни счастливой любви, и биенье сердец...