Сестрёнке

Лена Кофанова
(Посвящаю сестре к 50ти-летию в мае 2012)

Что подарить тебе, родная,
В такой особенный и светлый день?
Пусть все снега в округе тают
И зацветёт весны сирень!

Пусть солнышко тебя согреет
И освещает жизни путь,
Всё грустное твоё развеет,
Во всём покажет мира суть.

Желаю я тебе здоровья,
Побольше внучек и внучат,
Которые своей любовью
Беcсмертие тебе вручат!

В глубоком детстве и сейчас
Аллчонком я тебя зову.
Мне вспоминаются подчас
Уроки "Школа на дому":

Ты, как положено - учитель,
Я - ученицею была.
Ты, как волшебник - покровитель,
В игре уроки мне дала:

Kак важно знать литератуpy,   
Историю понять, учить,
Уметь считать номенклатуру,
Хоть матемaтиком  не быть.

А, как гитару ты держала,
Играла, пела наяву!
Тогда ж yзналa Oкуджaву, -
Слова его в душе живут…

Спасибо нашим папе, маме,
Что родили тебя на свет,
А нашей Любочке за то,
Что ведь её прекрасней нет!

*****************************

PS Булат Шалвович Окуджава (9 мая 1924, Москва, СССР — 12 июня 1997, Кламар, Франция) — русский советский поэт, композитор, литератор, прозаик и сценарист. Автор около двухсот авторских и эстрадных песен, написанных на собственные стихи...