День поэзии

Максим Валюх
Вот и всемирный
День поэзии.
Время чесать писло.
Буквами мир
Обрастёт полезными,
Как ему повезло…
Буква за букву,
Да прислоняется
К буквочке буква пусть.
Пусть это дело не окупается.
Легче задышит грудь.
Прочь от террора
И мракобесия,
Тупости и вранья.
Тише, над рощей
Летит поэзия
Песенкой соловья…
Белым котёнком
Мелькнёт поэзия,
Перебежит тоску.
Полной луной
Озарит созвездия.
Лист подоткнёт сынку.

© Максим Валюх
2011