Зимние невзгоды

Дмитрий Тюнин
Зима наступила – холод, мороз,
Льды покрыли все воды,
Снег на соснах, на ветках берёз
Трудно в такую погоду!

Кажется - природа спит,
Лишь олени бродят…
Кто весь лес растормошит? –
Зимние невзгоды!

1992