Клювом

Иван Мун Родионов
Зачем ты плёл мне про барокко -
Здесь скрещивают БАМ и Рим.
Амфитеатр - и ты внутри.
Учись клевать кирпичный кокон.

Жалеть ли, зная - ни черта мне
Ни Гесперид, ни Ойкумен?
Отрезок света сквозь цемент
Да клюв, раздробленный о камни!