Я приглашаю

Новиков Сергей Алексеевич
Я приглашаю себя к Вам в гости
И Вас, прошу - не обессудьте,
И не бросайте на стол кости,
И просто доброй со мной будьте.

Я Вам создам то настроение,
С каким давно не жили Вы,
Я Вам верну сердцебиение
И жар вскруженной головы.

Я Вас вскружу не комплементами,
Не коньяком и не цветами.
Я вечер весь нарежу лентами,
Вы ж их себе вплетете сами.

Такие ленты лишь богине
Самой божественной под стать.
И Вы, святой любви во имя,
Вдруг перестанете роптать.

Я перед Вами на колени,
Благоговея, опущусь
И через сумрачные тени
С очами Вашими сольюсь.

С колена руку Вам целуя,
Я к Вам прижмусь,
                я к Вам прильну,
Чтоб зиму снежную минуя,
Могли мы праздновать весну.