Сестре

Надежда Глебова 2
Как говорили очевидцы,
Я появилась первая на свет
И несколько часов томиться
Пришлось: тебя всё нет и нет.

Лежу и плачу от досады,
Свет белый без тебя не мил.
Ну, наконец, привет, я рада –
Мы снова вместе! Кто-то положил
Со мною рядом нечто в одеяле,
Я догадалась сразу – это ты.
Потом мы пару часиков поспали,
Потом кричали, требуя еды…

Как музыка небесная, над нами
Знакомый голос, нежный и родной…
Смотри, сестрёнка, это наша мама!
Сейчас покормит нас с тобой, не ной...

Отец летел на крыльях, ожидая сына,
А тут ему неслыханный сюрприз
Преподнесла любимая супруга Нина.
Мужайся, папочка, таков судьбы каприз.

Смущен, но счастлив! Мамочку целует!
Дают нам имена. Они красивы и просты:
В честь бабушки тебя назвали Юлей,
Надюшкою меня, в честь маминой сестры.