Синева

Ольга Шевелева
Синева - где тут верх, где низ? –
Синева – заглядись, захлебнись,
Темно-яркая синева…
То весна вступает в права,
Обещает – до дрожи в груди –
Что-то радостное впереди…
И неважно, что каждый год
Обещанья она раздает,
Что они – пустые слова;
Но коль так горит синева –
Мы готовы поверить вновь
В жизнь и слезы и даже в любовь…