Вольный ветер

Геннадий Из Веков
         *  *  *

Средь зрелых трав, в высоком ковыле
свободный ветр куражится в движеньях,
Волной по стеблям, клонит их к земле,
выводит па до головокруженья.

В листве играет перебором нот -
то скрипки плачь, то вой волынки слышен,
То а cаppеllа стройно запоет...
и в небеса! Все выше, выше...выше

В небесной дали, взявши в руки кисть
он воплощает чей то смысл сложный,
Рисует небо, синим красит высь,
узоры звезд то сложит, то разложит.

К реке спустившись, в отраженьи вод,
оставшись верным  всем былым обетам,
По водной глади босиком идет,
желанным вдохновеньем для поэтов...

Талантов ветра - множество...не счесть
всех галерей небесных, всех концертов сольных,
Поет, танцует - вдохновенья взвесь..

Все потому, что в поле ветер
          ВОЛЬНЫЙ...