Художница по душам

Шестаков Александр
В Вас умерла великая актриса,
И танцовщИца исключением не стала.
Истосковалась по овациям кулиса.
Неслышен платья шорох среди бала.

На смену им художницы рожденье.
Душевной кисти первый след и робость взмаха
Преодолеть не в силах неуемность, рвенье.
Палитра. Взор. Исчезло чувство страха.

А холст – душа, которая покорна,
Так терпеливо ожидает приговора.
Глупа, слепа, ревнива и немного вздорна,
Затихла в предвкушении мажора.

На душах застывают отпечатки.
Преображение бесспорно – воскрешенье.
Ложится краска, обнажая недостатки, –
Расплата за вчерашнее сближенье.

Художница готова для десерта.
Рука набита. Твердый взгляд. Да, мастерица.
Не миновать мне искушения мольберта –
Моей души Вы изменили лица.