Ах, какую женщину я видел

Александр Парунов
Ты связала волосы в пучок,
Чтобы лучше загорала шея.
На цепочке тонкой паучок
В янтаре который век темнеет.

Так смешно. Ты хмурилась слегка,
И казалась быть такой суровой!
Золотисто легкая рука
В воздухе отыскивала слово...

Но не падал я пред логикою ниц,
И была ты на меня в обиде...
А под темным кружевом ресниц
Ах! Какую женщину я видел!...