Как хорошо по весне...

Александр Чоба
Как хорошо по весне,
Слышать звучание капели.
Форточку чуть приоткрыв,
Встретить синичкины трели.

Вот и опять ожила ,
Травка чуть-чуть зеленея.
Даже петух на лугу,
Громко орет" фанарея."

Видно заждался любви,
Крыльями машет в печали.
Только весна , как всегда,
Шутками нас угощает.

То разбежится ручьем,
То вдруг подует ветрами.
То рассмеется зарей,
Нежно лучами играя.

Знает , что мы ее ждем,
Верит, что очень скучаем.
Видит, за шутки ее,
Словно ребенка прощаем.

Машем навстречу рукой,
Воздух смакуем глотками.
Здорово так на душе,
Если весна снова с нами.