Первая любовь

Котова Катерина
Нике Бровкиной посвящается.

На площади фонтаны и ступени
Ползут прохожие так радуясь теплу
Ползут тролейбусы лениво, ели-ели,
А солнца блик сползает по стеклу.

Их было двое: друга два спортсмена,
На скейтах ехали и обогнать рвались
Там был и он: казалось море по колено
Он как во сне, а все фантазии сбылись.

Он лед и пламень, едет, тормозит так четко
И вдруг прыжок, ушел скейт из под ног.
Она все смотрит. С нежностью, и робко
Он не упал. Нет никаких тревог.

Улыбка расцветает, пахнет терпко.
И голос будто сто колоколов,
Глаза как звезды. Так смеется колко.
Ей нравится. Вот первая любовь.

Она его ни капельки не знала,
Но точно знала то, что он не все
Но все в толпе она его искала
И находя лишь в памяти, в душе.

Цвела весна и солнышко сияло.
Ты дома, он пожалуй тоже спит
Вдруг память заглянет под одеяло
Он тоже может образ твой хранит,

В своей душе по маленьким частицам
Он загрустит. Печально вскинет бровь
Спасибо скажет тем кто был, ушедшим лицам
И тихо скажет : "Первая любовь..."