Я в чёрную замкнусь гордыню...

Агата Кристи Ак
Я в чёрную замкнусь гордыню,
Раскинусь в кресле платьем чёрным.
Когда произнесёте имя
Моё - сдержусь улыбки вздорной.

Руки не дам - возьмите сами.
На пустословье не отвечу.
За шторами
И
Образами
Крадётся потихоньку вечер.

Когда б Вы знали... Боже правый...
Когда бы знали Вы... Пустое.
Простите мне! Все, всё! Хотя бы -
Хоть половину... Сколько стоит

Мне этот вечер светски-странный,
Непринуждённый, бесконечный...
Ах Боже мой, когда б Вы знали...
Крадётся
Потихоньку
Вечер...