Родному городу Семикаракорску

Григорий Примаченко
На край земли,
             причудливым узором
Тропа судьбы
             ведет, ведет меня,
Но маяком мне
             светят Каракоры*
И дорог свет мне
    Этого огня

Я мчусь по жизни,
            словно поезд скорый,
Не признавая
            ночи или дня,
И молчаливо
           смотрят Каракоры
 В надежде и тревоге
    за меня.

Когда в пути
          останусь без опоры,
Без пищи, без воды
          и без огня
Я приползу
          в родные Каракоры,
Уже не раз
          спасавшие меня.

Перед рассветом
          стихнут разговоры
И над рекою песни зазвенят
Я поклонюсь
Вам в ноги, Каракоры
Своим теплом
          согревшие меня

И если вновь
         с судьбой и ветром споря
Во весь опор
         придется гнать коня,
Я часть души
        оставлю Каракорам
Чтоб помнили
        и верили в меня.

(* Каракоры — ласковое название г. Семикаракорска.)