Может, к черту?..

Убита Мечтой
очень тихо шептала ночь:
"обними. это нужно ей."
ты не хочешь.и не помочь,
не согреться огнем фонарей.
где же нежность твоя теперь?
где биение сердца в такт?
круг сжимается все сильней...
ты не друг теперь, и не враг.
ближе, к телу прижмет тесней
запах тонкий на мягкой ткани.
сохранила - пусть так больней.
помнить просто, что вы летали...
горечь в горле. дышать навзрыд.
лишь немного бы пониманья -
он не слышит. опять молчит.
и к чему были все обещанья?..
может, к черту? играть в других
маски новые, шпильки, водка...
но не чувствует...не пьянит -
ни игрушки, ни флирт. и грустно.
тихо. тихо. не шепчет ночь.
никого. только лунный свет
уходила, бежала прочь...
ваш мирок навсегда остыл.