Танго на костях

Татьяна Фурсова -Павловец
Кто говорил, что "жизнь тащИтся"?
Она летит, как метеор!
Судьбы карающей десница
Решит мечом бесцельный спор.

А одиночество разделит
Со мною невесёлый путь.
И жизни вечные качели
Скользят то в радость вдруг, то в грусть...

Жестокость жизни убивает.
Быт, словно молния, пронзит.
Да, в жизни всякое бывает.
Но ведь и Жизнь - сама - транзит!

Пылинка малая Вселенной,
От "ДО..." ступенька до "ПОТОМ...".
И только Смерть одна нетленна,
Хлестнёт внезапно, как кнутом...

Она не дремлет. Смерть - в ударе
И мчит на Мегаскоростях,
С прозрачной Жизнью будто в паре
Танцует Танго На Костях...