Обрывая звонок приглушено...

Агата Кристи Ак
Обрывая звонок приглушено,
Звонил и звонил телефон.
Было как-то до смеха - душно,
Счёт секундам чуть слышно шёл.

Надо было на званый вечер,
Надо было найти браслет.
Глухо кашлял автоответчик,
Рвался голосом чьим-то... Бред.

Вот кольцо, вот бусы, вот серьги.
Серебро, серебро, серебро.
Что-то глухо билось за дверью.
Ветер грязью швырял в окно.

Складки платья черны и строги.
Гнётся пО ветру старый клён.
Тени чётки на жёлтом пороге.
Звонит и звонит телефон.
Звонитъизвониттелефон.
Звонитъизвонитте...